不管在学校,还是家里,每个人都有一面“镜子”,有的人的“镜子”凹凸不平,有的人的“镜子”平平整整。不过我愿意想那平平整整的镜子学习。
我的最大缺点就是不会和同学相互谦让,我有时也会好好反思一下,可就是怎么也改不掉,所以,我很烦恼。有一次,又该到发点心的时候了,同学们一窝蜜蜂地冲了上去,我也跑了过去,就像点心就快要被抢光似的。可我正要拿点心的时侯,一个同学进入了我的视野,只见他不紧不慢地走过去,拿了最后两个点心中的一个最小的点心。这一幕突然打动了我的灵魂,我随手拿了一个面包就走开了。整个下午,我都在想这件事,我非常敬佩他相互谦让的精神。我这谦让的“一课”是他这个“启蒙老师”上的。
“从铜为镜,可以正衣冠。”镜子就像一个人的榜样一样。引导着同学。我的缺点就像一块镜子的碎片,是他让我变成了一个完整的“镜子”。