在我成长的过程中,会经历“酸甜苦辣”四种味道,而我经历的味道是不好说的,可以说是一种甜苦混合的味道,尝起来,你也说不出来。
苦!质量监控数学考得非常不好,所以妈妈每天让我做数学考卷,好不容易做完了老师布置的回家作业,妈妈走过来把一层层数学考卷放在我的桌上,我的天哪,我只好乖乖地写完了作业,不过,我相信妈妈现在给我布置这么多作业,将会变成我成长明天的甜蜜。
甜!有一次,我语文考了一个很好的成绩,一回家我兴奋地向爸爸妈妈报告我的喜悦,妈妈奖励我了一本《满分作文》,我的心里像灌了蜜似的,甜滋滋的,一直舔甜到了我的心里。
虽然成长中有些苦涩,但甜总比苦多。