一天,阳光明媚。爸爸拿着钉耙,准备去园里种一些豌豆。突然,迎面飞来一只乌鸦,正在吃爸爸刚种的豌豆,儿子看见了,对爸爸说:“爸爸,你快看啊,那只可恶的乌鸦正在偷吃我们刚种的豌豆。”
爸爸生气的一边跑一边喊:“滚开,你这该死的鸟。”乌鸦被爸爸的喊叫声吓跑了,但心里还是很开心,因为它嘴里多叼了一颗最大的豌豆。      等那只乌鸦飞走以后,爸爸开始播种了。过了一会儿,可恶的乌鸦又飞到了爸爸身旁的小树上。儿子说:“爸爸快看,那只可恶的乌鸦又飞回来了。”爸爸小声的说:“嘘,安静一下。”这时,儿子悄悄地走向乌鸦身后,等快要抓住乌鸦时候,儿子一把抓住乌鸦的翅膀和尾巴,乌鸦“哇哇哇”的叫了起来。儿子笑着说:“啊哈,爸爸,我抓住它了。”儿子把乌鸦按到地上,看见旁边有一块白色的布,就把布蒙在乌鸦的眼睛上,说:“哼,臭乌鸦,然我给你点颜色看看。”说着,儿子把布条系在乌鸦眼睛上,还打了个漂亮的蝴蝶结。
儿子走向爸爸,得意的说:”爸爸,你看!”得意的晃了晃手里的乌鸦说:“爸爸,我厉害吧!”爸爸也被乌鸦这副模样逗得哈哈大笑,还说:“哼,现在看你怎么偷吃我的豌豆。”