教室里的桌椅怎么摆的这样奇怪呢?哦,原来是要做一个游戏,叫“有趣的镜子游戏”,不过它又不与镜子有关,到底是什么呢?让我们一起去看一下吧!
首先老师先给大家介绍了游戏的规则:分为四组,每组四人,一个人当镜子,其余的当镜子里面的人;要抽取四张写有动作或表情的卡片;出错的人将被淘汰,剩余人数多的组取胜。之后,游戏就正式开始啦!
前两组进行的比较顺利,到了第三组时就状况百出了。他们抽到的第三张卡片是“怒目而视”,镜子外的人看了之后,不会做,就低着头,像一个弯着腰的老公公似的,不知道该往哪个方向走。这时老师笑着说:“你们也弯腰啊,不然就输啦!”于是镜子里的人也赶紧学着做,哈哈,同学们哄堂大笑,台上成了一群“老公公”,我们能忍住不笑吗?
终于轮到我们这组了,大家表现的还不错。我抽到了“捧腹大笑”这张,开始有点担心大家准备不好,我将动作慢下来做,先把手放在胸前,然后另一只手插在口袋里,然后仰起头笑了起来,没想到,我们这组的人将手的方向弄反啦!不然还可以将排名再靠前一 下呢!
这次的镜子游戏在笑声中结束了,它不但让我懂得很多成语,而且让我知道了集体的荣誉感有多重要!