我有一个脾气温和的小姑丈,他中等身材,身体十分强壮,圆圆的脸蛋上,一双小小的眼睛,一笑起来,眼睛眯成了一条缝,让人感到和蔼可亲。呵呵,大家都觉得他像国内的某位演员。
每逢星期六晚上,我都会和爸爸一起去羽毛球馆打羽毛球。每次都能遇见小姑丈。我一见到他,就兴高采烈地拿起羽毛球拍:“小姑丈,赶快教我吧!”。每当我的动作做得不规范时,他都能耐心地,手把手地帮我纠正动作。“思哲,你接球时,步伐不正确,要两步两步地小跑。”我经常还很不耐烦,有时气得爸爸不想跟我打羽毛球了。这时候,和蔼可亲的小姑丈就会不厌其烦地陪同我一起练习,鼓励我不要碰到困难就轻易放弃。
在小姑丈的细心教导下,我打羽毛球有了明显的进步,对打羽毛球也越来越有兴趣了。
平时读书时,小姑丈一有空就会来家教园接我。买面包给我吃,帮我背书包。我特别感动,发自内心地喜欢我的小姑丈。