我的同桌真是可以吓坏我了!
我的同桌是一个男生,姓纪名柠,一个十分典型的“帅哥”。可是,只要认识他的人都不敢再夸他:“这小孩长的真好。”
一天,我和妈妈去逛街,正好看见纪柠也和妈妈在买菜,卖菜的大妈一边给他们称白菜,一边对纪柠的妈妈夸道:“你有福气呀,生了这么一个好儿子!看,这孩子长的多好啊!”再一抬头,不见纪柠。再仔细一找,纪柠已经钻到白菜堆里去了。
“噼噼啪啪……”只见白菜叶子燃烧起来了,整个摊子都燃烧起来了!“救火啊!救火啊!”卖菜的大妈尖声嚷了起来。火越烧越大。已经是“战火波及”,旁边卖胡萝卜的大爷的胡萝卜已经烧焦了,一眨眼,地都觉得烫脚了!菜市场的人纷纷对着菜摊浇水。妈妈也要去,我急忙拽住妈妈,这可是纪柠的法宝“羞涩之火”。因为纪柠认识妈妈,要是他知道认识他的人看见他的丑态,他的法宝“羞涩之火”一定会越烧越大,最后不可收拾了。于是,我和妈妈低着头从一旁逃走了。
回到家,菜也没买成,从此,我对纪柠是越来越小心了,碰也不敢在碰他一下。
有一次,在班上有一个新转来的女同学,深圳来的,很开放。见到班上同学都不和纪柠说话,便有心和他成为朋友。一天,他故意从纪柠的座位前过(纪柠没有朋友,所以从不离开位子),碰掉了他一本。纪柠本来正埋着头神游呢,听到响声,抬起头,那位新来的女同学已经帮他捡起书,微笑着对纪柠说:“同学,对不起刚才碰掉了你的书。现在还给你!”这时,纪柠的脸马上先是红的就像两片火烧云,瞬间的工夫,那位女同学突然感到一阵热浪扑面,不禁往后退了几步。越来越热,同学们都感觉到了,二话不说,马上熟练地去洗手间打水,劈头盖脸地浇到了纪柠的身上。
这位女同学发出一声惊叫,跑出了教室
从此,纪柠就成了碰不得,说不得,交流不得的“易碎品”。可是,总有意外呀!纪柠的家长成了学校的“常客”,他家的财富也大量流入木材场。天那!
“纪柠,老师在叫你!”一天上课,纪柠又去神游了,老师叫纪柠回答问题,纪柠并不知道。作为同桌,我只好抱着战战兢兢的心情,提醒他一下。“纪柠,纪柠!”我轻轻碰碰他。突然,纪柠不见了。“咦?”老师突然觉得脚下土质疏松。忙跳上了讲台。突然,纪柠的脑袋从地下伸了出来……