这学期开学第一天,卢老师说他以前有一个学生,来我们班实习。
在翘首以盼下,当天下午,我们终于见到了那个来实习的老师,她姓郭,我们都叫她郭老师,卢老师说我们也可以叫她郭姐姐。
我看到郭姐姐时非常惊讶,因为她长得非常漂亮,双眸好似会发光的蓝宝石。我想这么漂亮的人啊!她的声音是不是也动听呢。我非常期待郭姐姐的声音。上课铃声终于响起, 卢 老师在讲课,郭姐姐拿着笔记本坐在后面认真地听讲,不时动笔记录,好像和我们一样当学生。
我时不时回头看看郭姐姐,对她非常好奇。下了课,卢老师说下节课由郭姐姐来上,我们一听都非常高兴。听着郭姐姐的声音,果然很动听。我们专心致志地听。
时间好像长了翅膀,一个月很快就过去了。今天下午,在语文课要下课时,卢老师说郭姐姐的实习结束了,明天要回到大学去,大家一听都很难过。郭姐姐见了说:“我还会回来看你们的。”大家都开心地笑了,可是我笑不出来,我心里好难过,我的眼泪仿佛要流下来似的,同学问我你舍得郭老师走吗?我摇头说舍不得。