人这一生的道路都很坎坷,难免会遇到一些不顺心的事。因此,我们需要一些鼓励我们的动力。在这个五彩斑斓的世界中,有许多伟人告诉我们怎样去做怎样去克服困难。但是我们还需要一个实例的人做我们的动力。
我的偶像他平凡的不能再平凡,但他的精神永远是我的动力。他骨瘦如柴、大大的眼睛、高高的鼻梁、乌黑而又浓的眉毛就组成了他的面貌,他就是我的舅舅。他是一个纯朴、善良的农民,你总是会在地里看到他那勤劳的身影,他穿着破旧的拖鞋滴答滴答的走着。他不爱说话,但是他说过的每一句话都很精辟。我从小就在姥姥家长大,舅舅给了我无限的爱不是父亲却胜似父亲。在我长大后就不常去姥姥家,在昨天妈妈的谈话中得知舅舅的善良,和淳朴。在于舅舅的交流中总是会得知许多做事的道理。
俗话说这一生中最可怕的不是困难是没有克服困难的勇气。努力吧彩虹就在前方。