我叫钟翰林,是江西省赣州市西津路小学三年级二班的学生。我个子高高的,长着一张明星脸,眼睛又大又黑又有神——别人都说我是个帅小伙。
小伙伴都喜欢跟我玩,因为我从不欺负弱小。记得有一次,我去楼下玩。刚好一个比我大的哥哥正在欺负小弟弟,他把小弟弟的玩具搞坏了,气得小弟弟哭起来。我连忙跑过去,把自己的玩具送给他,还逗他玩,直到小弟弟不哭为止。
我是一个特别喜欢玩的人,玩玩具、打游戏、滑冰、看电视……只要能玩的我都喜欢。特别是电脑,只要一开电脑,我的“馋虫”就出来了。不管爸爸妈妈、还是奶奶怎么叫我,我就不理,只想玩个痛快。为这事,奶奶特别生气。那一次,奶奶要去送饭给妈妈吃。临出门时交代我要快点吃饭。而我却把奶奶的话当耳边风,等奶奶一出门,我就迫不及待地把电脑打开,玩起游戏来,把奶 * 代的事都丢到后脑勺。过了一会儿,奶奶回来了,看见饭桌上的饭菜没动,就黑着脸地问我;“你吃完饭了吗?”我一边继续玩我的电脑,一边慢不经心回答:“没有”。这一下,奶奶可生气了,她用严肃地口气教训我:“从今以后不许你玩电脑、也不能看电视!”
我也特别讨厌写作业。只要叫我做作业,我不是玩像皮,就是摸手指。经常半个小时过去了,我一个字都没写。有一天放学后,奶奶就对我说;“你赶快做作业,我们今天要去你婆婆家吃饭,如果去晚让别人等就不好。”我呢根本不当回事,继续玩我的东西。等奶奶忙完事情,准备出门,一看我的作业气得直跳脚。因为我根本没写。
说到这里,我自己都有点不好意思了。要知道,我可是个学生呢!不改掉这么缺点怎么行?不过,大家要相信我,我既然认识了这些缺点,就一定能改掉的。