老师是我们班的科学老师,他非常得风趣、幽默。只要他上课,就会把同学们的思绪全部吸引过去。
记得张老师上第一节课的时候,对我们说:“我要求大家学会倾听,如果你们不好好倾听我讲课,就要到后面罚站;如果我不认真倾听你们诉说,我也要到后面罚站。”这句话引得我们全班都笑了,一下子拉近了他和我们的距离。大家都觉得张老师很亲切。
张老师讲课像是有什么魔法似的,总让我们喜欢上他的科学课。记得第二节上“校园的树木”,老师会让我们四人一小组,拿着放大镜去楼下观察树木的特征,然后再结合课文内容讲解,这样好多疑问一下子就迎刃而解了。他要求我们走进大自然,用眼睛去看,用鼻子去闻,用嘴巴去尝,用耳朵去听,用手去触摸,用心灵去感受。
张老师是一位帅气、博学多才的好老师。我们大家都喜欢他。