天天是个一年级的小女孩,父母从小时侯起就在拼命赚钱,不管女儿。天天从小和奶奶在一起。奶奶每天都给天天讲一些神奇的故事,可是却一个朋友也没有。天天的父母认为是奶奶给天天讲那些神奇的故事才让天天不爱说话,因此借口叔叔的儿子要人照料,把奶奶送回了乡下。
天天每天晚上都在床上哭泣,想这奶奶,在哭泣中睡着。一次天天在梦中遇上了一只小狗,小说它是奶奶的朋友,是奶奶叫它来照顾天天的,天天听了很高兴,可正要抱小狗的时候,这场梦醒了。
第二天,天天想着那梦里的小狗,妈妈以为她病了,就要送她去医院。刚踏出家门,一只小狗好像早守侯在门口,一见天天就“汪汪”叫,天天马上抱着小狗,说:“我就知道一定是真的,奶奶不会骗我的。”说完就抱着小狗往家里跑。
爸爸和妈妈都不同意养小狗,可天天一直抱着小狗,也只好养下这狗了。
小狗来到后,天天就变了。变活泼了,爱说话了,朋友多了。可是爸爸却发现每到晚上小狗就会在天天怀里低低的叫着,好像在念什么,天天也津津有味的听着。爸爸对妈妈说:“这不是着魔了吗?”
这晚,爸爸妈妈睡不着,想着怎么说服天天扔了小狗。
说小狗耽误成绩,和天天学习成绩明显提高了。说小狗脏会得传染病,可天天每天都给小够洗澡。说小狗有问题,又没真凭实据。
想不出办法的爸爸就说不许小狗进家门,在外守家。晚上,小狗用爪子抓门。天天听了,暗暗哭泣,可爸爸却很烦,忍无可忍,出门狠踢小狗,听着小狗的惨叫,天天睡不着,整晚在哭。
第二天,天天满怀期待的开门,见到的却是伤痕累累的小狗,两颗门牙全掉了,在第三天,终于死了。
从那之后,天天再也没有说话过,也再没有朋友,寂寞的过了一生……