记得有一次,我和弟弟妹妹在一起玩捉人的游戏。先是由弟弟来捉我们,弟弟选中了我,就朝我的方向猛扑过来。我一时没反应过来,一下子就被捉到了。弟弟第一场就赢了,一定是太高兴了,所以就不由自主地咬了我一口。我“哇”的大叫一声,接着一阵疼痛让我哭个不停。妈妈听到我的哭声,连忙跑过来问明情况。我哭着把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,本以为她会站在我这边帮我教训弟弟,至少是安慰安慰我也好,可没想到她反而说我小心眼,不懂得宽容和谦让。我听了哭得更加伤心,连忙跑到楼上把自己关在房间里生闷气。妈妈没再来劝我,弟弟也自己玩去了。只有妹妹看到了这一切,她来到我身边,学着大人的口气温和地对我说:“别哭了,姐姐,弟弟真的不是故意的。不过他也知道自己错了,不敢亲自来跟你道歉,让我向你说声对不起呢!”她一边安慰我一边用手轻轻地拍着我的背。当时我在想:妹妹比我都小却能原谅别人,还帮弟弟来道歉,而我这个做姐姐的怎么就不能呢?见我的哭声变小了,妹妹又说:“我帮你把眼泪擦干,看,都哭成大脸了。”妹妹的话不禁让我破涕为笑。“太好了,姐姐笑了,这样的姐姐才漂亮,才是我的好姐姐嘛!我们再去找弟弟玩吧!”妹妹说完便拉起我的手往楼下跑。
通过这件事,我觉得自己真不配做弟弟妹妹的姐姐,相反妹妹才是我们的姐姐呀!不过,从今以后,我要向妹妹学习,做一个真正的好姐姐。