你要问我最喜欢哪位老师,我会毫不犹豫地告诉你,是我们的班主任唐老师。唐老师让同学们又爱又怕,因为她有一双“透视眼”。
唐老师乌黑的短发下有一张白里透红的瓜子脸,上面长着一对弯弯的黑眉毛,下面有一双水汪汪的大眼睛,这是一双眼神会说话,可以看透同学们心里想什么的“透视眼”。
每当我们泄气的时候,唐老师好像看透了我们的心事,她会用鼓励的眼神看着我们,好像在说:“孩子们,加油!不要泄气。”最神奇的是唐老师竟然可以透过后脑勺里看见我们在干什么。
有一天早上,到第四节课的时候,同学们有些疲倦了,有些同学开始窃窃私语。这时,唐老师正背着我们写板。他们心想,唐老师肯定看不见我们讲小话,不用怕。这时,唐老师突然转过身来,同学们一下子安静了。唐老师用责备的眼神看着我们,好像在说:“怎么又在讲小话了?学习靠自己,要自觉。”同学们立刻安静下来认真地听课了。