讲桌上放着许多用剩的又小又短的粉笔,每当看见这些粉笔,我就想起一句名言:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
每天上课,就可以看见粉笔“沙沙地”在黑板上跑步,伴随着它的足迹,它的身体一寸寸短下来,身后飘下白色的粉笔灰。粉笔只有六、七厘米长,它很朴素,它不像钢笔一样,穿着华丽的衣服,还要人们给它吸墨。粉笔是高尚的笔,它用它的生命在黑板上留下痕迹,把知识传播给学生。
粉笔多像我们的老师呀!它一身无私奉献给学生。每天早上,老师早早到学校守学生早读,晚上在灯下熬夜改作业,兢兢业业无私地把知识传授给我们。
我爱粉笔,更爱粉笔无私奉献的精神!