我的小狗长着一身棕色的毛,一个乌黑的鼻子上面嵌着一双水汪汪的大眼睛,像玛瑙的钻石;鼻子下面有一张嘴巴,别看它非常可爱,其实它非常凶猛,它见了陌生人就咬他的裤角,死也放不了;如果摸摸它的绒毛,就仿佛身临其境一般。
因为他的样子胖胖的,所以我们给他起名为“圆圆”。我每天都要跟它玩一段时间,才肯写作业。别看他胖乎乎的,其实它非常调皮,有一次,我要跟它玩,却找了半天都没找到,我把房子底朝天翻了遍,还没有找到它的踪迹,这可把我急疯了,又把房子里里外外找了一遍,终于在拖鞋里找到了它。它也有聪明之处:有一次早上,我带着“圆圆”去散步,一不小心,八套的绳子松开了,害得我要跟他赛跑,等我抓到它的时候,他从我的手里正脱出来,我抓了很久才抓住了它,还得我被妈妈骂,我要打小狗的时候,被它那楚楚可怜的样子吸 引住了,我哟把举起的手放下了。“唉,这只小狗让我怎么说才好......”
他就是我形影不离的好朋友——小狗“圆圆”