我是一只小蛐蛐,整天和伙伴们在草丛里玩耍,自由自在,快乐极了。这天下午,我正在专心地唱歌。突然,一双大手从天而降。我想跳,可是已经来不及了。我被捉住了,眼前一片漆黑。
过了几分钟,我被那个人扔到一间房子里。这时,一个大约四五岁的小男孩向我走来,说:“妈妈快看!一只小蛐蛐!明天再捉几只……”我听了打了一个冷战,心里想:“爸爸、妈妈、同伴们,你们可千万别让他捉去了呀!”
半小时后,他们下班了,我听到一个大人说:“宝贝,走,回家……”
那个小孩起身走了,我看见一个纸堆,憋足劲跳了过去,心想:在这里先躲一下,再想办法逃出去吧!没想到,一位高大的老师扔了一本和一摞本子,恰好砸在我身上,我居然没有感觉到疼痛!在极快地穿越过一段黑暗隧道后,我眼前重新明亮起来,从没见过那样光亮的地方啊!我发现,我背上换上了洁白的大翅膀,缓缓飞向没有危险的美丽天堂……
实验学校三年级四班
(指导教师:吴翠芳)