我邻居家有一只小狗,名字叫豆豆,长得非常可爱。它的脸是白色的,嘴巴也是白色的,鼻子是黑色的,眼睛有一点发红,身体是黑白相间的颜色,尾巴上还有一点黄色。
我每天放学回家,它都摇摇尾巴,跳起来,好像在说:“你好啊,放学了啊。”我都会逗它玩一会儿才回家。
记得有一次,我在外面踢球,一不小心把球踢到豆豆那里去了,我本以为它会给我咬烂了,结果它用它的爪子给我推回来了。我高兴得不得了,心想:它真是一只聪明的小啊!
我非常喜欢这只小狗。
艾山中心小学三年级六班
(指导教师:高霞)