数学老师一手握着粉笔,一手挥舞着木制的大三角尺在黑板上画着两条平行线,它们安静地躺在那里,无论老师怎样努力地延伸却始终没有交点。老师于是对着我们说:“看见了吗?这就是两条平行线。“我想想,也对,两条平行线怎么可能有交点呢?
我认识两个完全不同类型的女孩子,也其实算不上认识啦,只不过经常下楼梯的时候见到过而已。一个爱穿红色的阿迪达斯的运动服,整个人蹦蹦跳跳的,甚至连下楼梯都不老实,偶尔弄得旁边的女生哇哇乱叫。另一个爱穿湖蓝色的连衣裙,是那种淡淡的,却又仿佛化不开的蓝色。她总是文静的扶着楼梯的扶手,很乖巧地一步步走下去。我好生的羡慕她们呀,这是怎样的两个宁馨儿啊!
我现在正在做数学作业,可是我的同桌欢欢却一不小心碰了我一下,直尺一歪,我的两条平行线就交织在一起了,而且还有很漂亮的一个小圆点_交点。我是多么的高兴啊,终于找到了平行线的交点了!
那天我正抱着一累厚厚的数学卷子下楼,有是满满一楼的人,我又看见了穿红色阿迪的女孩,可是我正准备朝她微笑的时候,她一不小心跳下来撞到了我,顿时白花的试卷散落一地。我连忙蹲下身去拣,可是你们猜我看见了什么?那个穿蓝色连衣裙的女孩也在,她和她在一起帮我拣试卷。后来怎么样了呢?后来呀,后来我们成了很要好的朋友。红衣女孩把她的激情分了很小的一部分给了我和蓝衣女孩,而蓝衣女孩则也把她的沉稳分了很小的一部分给我和红衣女孩。这一下子,我边成了她们两个人的“综合体“了,兼而有之了她的如海水般的灵动和她的如大山般的沉稳。
红衣女孩仿佛是那灵动的海水,却有常年保持着一色的蔚蓝蓝衣女孩仿佛是那沉稳的大山,却在四季中变换不同的色彩。她们各自保存着各自的个性,却又容纳了彼此的精髓。于是,红衣女孩不再是莽莽撞撞的了,蓝衣女孩也不再总是一副病恹恹的模样。