像我这样一个孩子,眼睛里看到的只是虚假,认为这个世界是那么的灰暗,不想面对现实,不想尽我最大的努力给我自己,也给我身边爱我的人们一份满意的答卷――我为什么会成为这样一个孩子呢?
找不到事情发生的根源,只有一个声音在隐隐约约告诉我:这是因为,你在长大啊。长大?我不要长大,我不想长大!这该死的成长,夺走了我心爱的童年,夺去了我原本快乐的人生!
为什么?为什么!
我不想前进,但我已不能后退。人生是条不归路啊,后面走过的路在不断消失,逼得我不得不向前去,这由不得我。
我觉得成长就好像被抓进笼子里的企鹅,刚开始它会反抗,会想南极的家,可是时间长了,它也就麻木了。它会慢慢忘了自由的重要,忘了自己的家,只知伸着脖子张开嘴巴去接饲养员喂来的小鱼,然后呆呆的坐着,等待下一次的喂养。
哦,不,这太可怕了!可是在成长面前,我只有一个选择,那就是:低头。
能把“成长”一个这么美丽的词描述成那样,我想天底下也没有几个了吧,呵呵。
我讨厌成长,但我毕竟不是它的对手,无论我怎么挣扎怎么抗议结果都还是一样,那就是:我长大了,成了一个肩负无数责任的成年人,进入了一个早就等待我去冒险的大人世界;然后,我会变得虚伪,变得圆滑,说着自己不想说的话,做着自己不想做的事,我会忘了我所钟爱的动画,忘了我曾有过一颗那么真的童心……
真希望这一切只是梦而已,梦醒了,一切又都会变得美好起来。然而,梦醒何处呢?
其实梦永远都不会醒,因为自始至终梦就没有开始过。要想从一个不是梦的梦中醒来还真的是很难呢。
无所谓了,我既然已经成为了这世界的一部分,那就该好好地去做这一部分,何必为一些无法改变的事伤神呢?
那么,这就算是,我成长中的一些闲话吧。但愿说这话的时候我还是个孩子――因为一个合格的大人是决不能说出这种话的。