西瓜,一个个如皮球样大。“吃前是绿色的,吃的时候是红色的,吐出来是黑色的。”说的就是西瓜。那西瓜又是生长在怎样的环境中呢?
这天,我与爸爸、弟弟一起前往哥哥家的田里摘西瓜。一路上,路过了一片片田地,不到一会就到了,这里搭满了就像帐篷似的大棚,里面种着各种各样的蔬菜、水果。靠近大棚,便感觉一股热气朝我扑来,再加上夏日强烈的阳光,感觉自己就像置身于一个燃烧着熊熊烈火的烤炉中,温度一定已经超过了40摄氏度了。弟弟从外面就看到那绿丛中的西瓜的弟弟不管三七二十一就连忙跑了进去,站在外面的我被好奇心驱使着也跟了进去。
踩进西瓜地里,脚下一片的泥土,两旁长满了绿叶。每一片绿叶上分布着一根根就像我们手上的茎一样,而我们的手指就像叶子上分开的几片叶子一样,而在这些绿叶丛中生长着一个个西瓜,这些西瓜的外表中相间着一根根如同电波般的黑条,每一个西瓜都连着根,就像孩子刚生出来与母亲连在一起的肚脐一样。我看着那个又大又绿的西瓜立即伸出手拿着小刀,正要将它割开,哥哥的妈妈走了过来,说:“这个瓜熟了么?要等它熟了之后才能来摘,知道了吗?”正当我要问怎样辨别时,阿姨就去摘别的瓜了。我灵机一动,想起了妈妈以前选瓜时,总是用手指弹一弹,如果发出“砰砰”那这瓜就熟了。于是,我便用手指弹了弹,只听西瓜发出了“砰砰”的响声,于是我便用小刀把那个瓜给割了下来,此时我才感觉到了热,全身衣服都湿透了,于是便抱着西瓜离开了大棚。
大棚里面真热,但是获得西瓜这个奖励也值了。