喜羊羊的毛是乳白色的,摸上去又软又滑。它圆圆的脑袋上有两只棕色的小羊角。它有一双炯炯有神的大眼睛,像两颗黑葡萄。它的鼻子小小的,像一颗乌黑发亮的珍珠。它张着大大的嘴巴,好像在说:“嗨,你好,我们做好朋友吧!”它的脖子上挂着一个金色的小铃铛,我仿佛能听到那清脆悦耳的铃声呢!有一次,灰太狼带着笛子来袭击羊村,喜羊羊用它的铃铛解救了大家。喜羊羊的手和脚都特别可爱,我最喜欢与它握手了。
有一次,我期中考试考完了,数学试卷当天就发了下来,我考了一百分。一回到家,我就把这个好消息告诉我的喜羊羊:“喜羊羊,我今天数学考了一百分。”喜羊羊咧着嘴,好像在说:“小主人,恭喜你,但是你也不要太骄傲了。”第二天,英语和语文试卷发下来了,我都考得不太好。喜羊羊见我一副愁眉苦脸的样子,好像在说:“小主人,不要伤心,只要你好好学习,成绩一定会提高的。”