今天我们的教室有了新变化,五颜六色可漂亮了,空气里还有一股甜甜的香味儿,哈,是不是来了一位“贵宾”呀?噢!原来今天我们请到的“贵宾”是——我喜欢的水果。瞧,还带来了一条谜语:看着像个鸭蛋,身上布满长皱纹,劈开一半看一看,里面的许多宝宝,呀,皮肤还真嫩,上面全是盛水棍儿!
大家迫不及待地在“网上发表言论”,有的说喜欢吃“水分之王”,有的喜欢吃“绿色王”,有的喜欢吃“酸之王”,还有的喜欢吃“绿公公”,猜猜是谁?当当当当是大名鼎鼎的哈密瓜王子来喽!
不过我想给喜欢吃橘子的人提一个建议:老是吐种子太麻烦了!以后如果我当了科学家,我一定要培育出“无经络橘子”。
哈密瓜之所以甜,是因为……算了,劈开这一点先不谈,先说哈密瓜原产地,哈密瓜原产地是新疆吐鲁番,那里有一句话:“早穿棉袄午穿纱。”甜是因为那里下很少,所以里面有许多糖分,自然就甜,水分就少啦。
他的味道又香又甜,吃好了,你就像吃一根冰棍儿一样凉爽,似乎在冰爽一夏那样痛快……·
我爱吃哈密瓜。