今天老师叫我们写胖大海的作文,胖大海的又名澎大海,安南子,大海子……胖大海还有许多用处,清凉解毒,润肠通便。
我观察胖大海的时候发现胖大海两头尖尖的像一个棕色的橄榄,又像满脸皱纹的老太太,还像饱经风霜的树皮,闻一闻,有一股药味。在倒下滚烫滚烫的热开水时,有一点一点的小碎屑落下去,胖大海却浮了起来,像一个游泳健将在水面游来游去,过了几分种左右,我看了看胖大海发现水的颜色变深了,胖大海整个破开了,像个大胖子,里面的肉向四周张开,又像妈妈做面膜用的海藻泥。
我靠进去一闻,阵阵香味扑鼻而来,我赶紧端了起来,尝了一小口苦苦的,就像妈妈平时给我泡的凉茶。我还尝了尝胖大海的肉,软软的,像果冻一样。
胖大海就像一个神奇的的魔术师,真是“人不可貌相,海水不可斗量。”今天我们不仅观察了胖大海,而且还知道胖大海可以清凉解毒,真是一举两得啊!