我有许多玩具:布娃娃、橡皮泥、遥控车……但我最心爱的玩具是一辆两轮自行车。它长得很漂亮,穿着桔黄色的衣服,每当阳光照在它身上的时候,它都亮闪闪的,非常耀眼。
我喜欢它,不仅是因为它长得漂亮,还因为它带给了我很多难忘的记忆。
记得我刚学会骑车的时候,特别得意,左看右看,结果就摔倒了,摔得我的屁股好痛。原来,我的好伙伴――自行车在提醒我:骑车如同做事,一定不能三心二意,不然就会摔跟头。
当然,它也带给了我快乐。每当周末的时候,我都会骑着它和伙伴们玩。心情好的时候,我都会骑得快些,风呼呼吹过我的脸颊,好像在和时间赛跑,我和伙伴们开心得大笑,笑声充满了整个操场,连空气都感受到我们的快乐。
在我的心目中,这辆自行车已经不是一辆普通的自行车了,它已经成为我的一个可以分享快乐、分担忧愁的好朋友了。