我的书包是我刚上一年级的时候,我姑姑送给我的。
我的包是用帆布做的,边上还镶嵌着一条粉色的边,它别的地方也有粉红的,但大多都是淡紫色的。正面的图案可漂亮了,上面有一位公主给人感觉栩栩如生,瞧,她的头发是金灿灿的,她的眼睛给人感觉很有灵气,好像在看着我,提醒我要好好学习呢!她的嘴巴很小,就像樱桃那样,她穿着粉红色的连衣裙,戴着紫色的珍珠项链像葡萄一样,我真想吃上一口。背景上有小河,有小树,有石头,有白云,有城堡,有草地还有深紫色和梅色的英文字母,可漂亮了!摸一摸,很光滑,反面有四个垫子,像一个按摩器,背得可舒服了!
我的书包作用可大了。一共分为三个房屋,第一个房屋里住得是大点的书,它们有的在闭目养神,有的在睡没错,还有的整装待发,随时准备接受任务。第二个房屋里住得是语文书、数学书、英语书、本子的小天地,它们都在闭目养神呢!第三个房屋是了小的房间,外面还金线呢!里面是剪刀、双面胶、餐巾纸的王国,它们像一个个小娃娃在闭目养神呢!旁边还有两只小口袋,右边是水杯睡觉的卧室,每当我口渴的时候,水杯就是挺身而出。左边是抺布,绳子,莹光笔的天堂,它们在整装待发随时准备挺身而出呢!
书包是我形影不离的好朋友,我很爱护它,我不会用脚去踢它,我也不会在上面乱涂乱画,我更不会把垃圾扔进我的书包里。我每一个月都把它洗得干干净净的,你看,我很爱护我的书包吧!