每个人家都有一个大小不同、形态各异的房,我家也不列外,让俺来告诉你们:我家的小书房是怎样的吧!
我家的房子是朝北的,后门是朝南的,二楼有个书房,大约是15平方米。一进门,就能看见洁白如的房间,东边的墙上挂着一幅优美的烟峡图,图中画的是祖国壮丽的河山,西边是一幅山水画,让人一看就觉得生机勃勃,春意盎然。天板上有盏古色古香的吊灯,灯架是棕色的,配上洁白节能灯,色彩调和雅致,北边有扇窗台,南边有个大书架,书架上放着各种各样的书。中间有一张漂亮的大书桌,配有自由转动的椅子,我常常坐在上面转圈,桌子上放着一台电脑、地球仪、绿色的仙人掌和学习用品。还有做工精致的笔筒,这个书房是给我学习写字用的,是生活中不可缺少的房间。
这就是我家的书房,我很喜欢它。虽然不豪华、宽大,藏书不多,但是能给我宁静、明亮的学习环境,我很满意。