爱的春天——电视剧《忘不了》观后感
平时我最喜欢看动画片,唯有《忘不了》这部感人的电视剧,深深地吸引着我的兴趣。随着剧情的发展,使我体会到母亲的伟大与崇高。
电视剧中主要讲的是沈若兰、沈小军、白志强他们全家感人肺腑的事情,儿子沈小军在5-6岁时,不幸得了先天性视网膜神经萎缩症。母亲若兰知道了,非常着急,强忍悲痛,一边安慰小军,一边到处寻医问药。跑遍许多知名医院,医生们都束手无策,他们建议小军到美国治疗,也许会有一线希望。此时此刻,若兰心如刀绞,真想一步跨进美国,可是,面对昂贵的医疗费用,她不知所措,如何是好,只能省吃俭用,拼命工作。继父志强看在眼里,急在心里,偷偷地把房子卖了,想让小军早日重见光明。
不幸的事还是发生了,小军在美国治疗没有成功。可怜的小军失去了光明的希望,从此他再也看不见亲爱的妈妈,只能在心里回忆起母亲的美丽形象,面对不幸的小军,若兰把自己的心血全部倾注在儿子身上,这位伟大的母亲以满腔的爱让小军坚强地生活下去。使我深刻地体会到“母爱是世间最伟大的力量。”
当我看完电视,眼里流着激动的泪,心想:“生活对小军来说实在太不公平了,太残忍了。”坚强、聪明的小军在黑暗中努力学习盲文,跟小军比,我们快活很多,有健康的身体,可以在草坪上自由自在玩耍,可以做自己想做的事情。所以我一定要好好学习,天天向上,长大了成为一名医生,帮助跟小军一样的人,让他们看到事物,无所不能地过上快乐幸福的生活。