这句话是 * 爷爷的名句,它激励着一代代青少年奋发图强、努力向上的斗志。我们当代的小学生不仅要掌握课堂上的知识点,还要更多诵读古代圣贤经典、科普知识籍。
你是否静下心来好好想一下,读书到底带给我们什么?
读书让我们从无知的娃娃成长为一名合格的小学生;读书让我们懂得做人要谦虚,对人要有礼貌,要孝敬父母,尊敬师长,热爱我们的祖国;读书让我们懂得学习不光是为自己,它更大的力量是让我们成为今后国家强盛繁荣的栋梁之才。
青少年朋友们!让我们热爱读书吧!它会成为我们一生中的良师益友!