今天是做手工比赛的日子,小动物们争先恐后的在抢座位,可是只有十八个座位,于是,没有抢到座位的小动物们都站在旁边,做手工比赛开始了,山羊老师把黑板挂在大树上,黑板上贴着老师的作品,小动物们看了都说好漂亮啊!可是,只有小猪没有这样说,旁边的小白兔问道: 你怎么不说啊? 我 我 我...小猪说:我想做千纸鹤小白兔说:那你就说啊小猪好不容易鼓起勇气才说:山羊老师我想做千纸鹤,可以吗?山羊老师说:当然可以小猪的脸上终于露出了笑容.
滴嗒,滴嗒,时间过的很快,比赛结束了小动物们都把自己的做品交了上去.
没过几天,比赛结果出来了是小白兔得了冠军小白兔领了奖杯和证,兴高采烈的回家了,其它的小动物们都非常嫉妒,特别是小猪心想 我做的怎么好的千纸鹤,怎么没有得奖呢?
小猪越想越伤心,爸爸妈妈也安慰小猪说:没关系的,还有很多机会,小猪想了想不伤心了,在小猪的努力下,第二年,小猪终于在做手工比赛中得了冠军.