有一天,阳光灿烂,小白兔要到河对岸拔萝卜,当它兴高采烈地走到河边时,却发现河上仅有的独木桥断了,小白兔过不了河,急得哭了。
正在这时候,一只大乌龟慢悠悠地游了过来,它看见小白兔哭了,就游过来问小白兔怎么回来。小白兔说:“我想到对岸拔萝卜,可是桥断了,我过不了河了。”大乌龟笑着说:“这有什么难的,你坐到我背上,我来背你过河吧”。小白兔一听,高兴极了,它小心翼翼地跳到乌龟背上,乌龟慢慢地摆动四肢,朝对岸游去。
游到了对岸,小白兔拔了一根又大又红的大萝卜,小白兔抱着大萝卜,在大乌龟的帮助下,顺利地回到了对岸,小白兔谢过大乌龟后回家了。