一天,阳光明媚。小熊、小猪和小猴来到绿油油的草地上,参加动物学校举行的运木头比赛。
开始比赛了,小熊扛起木头就向终点跑去。过了一会儿,小熊就觉得木头越来越重,累得气喘吁吁。小猪用嘴巴拱着木头冲向终点,不一会,小猪就拱得满头大汗,累得筋疲力尽。
聪明的小猴知道自己扛不动木头,他看了看草地边的小河,灵机一动,想出了一个好办法。小猴找来一根绳子,把绳子的一头系在木头上,另一头拿在手里,然后把木头推到河里,小猴在岸上拉着绳子,很快就到达了终点,轻轻松松地得了比赛的冠军。