女巫之袍(一)
“哇哦!”我变成女巫了,我坐在扫帚上飞上了星空,今晚的月亮圆又大,不过这一路颠簸,因为我才是刚变成女巫的,使用不好魔法,扫帚一会儿上升,一会下降,一上一下的,这滋味儿可真不好受,还没多久就已经不舒服了,不过还好,已经到了巫校了。巫校是巫师学习的地方,“啪”,最终还是没操控好扫帚,我一下子摔在了地上,屁股不知摔成了好几瓣,痛死我了,我推开门,这真是巫校吗?这里的学生们看见了我,全定住了,不过也就几秒的事,他们有的骑扫帚乱飞,扔东西玩,有的在桌子上呼呼大睡,有的........“咚咚!”我转身一看,一位黑长发,戴眼镜,穿着一身西服,手里抱着本,一脸严肃的女老师站在我的身后,接着所有人都停住了,包括在呼呼大睡的学生也被这敲门声吵醒了,接着所有人跟什么都没干一样回到了座位,我也只好跟大家一样随便找了一个座位坐下了。“咳咳!那么我们现在开始上课。”老师在上面说了一大堆关于女巫的事,从中我知道了我们女巫身上所披的袍子至关重要,没有了袍子就不是女巫,也没法飞了。一下课,同学们就在一起讨论袍子的事,我也凑热闹去听了一下,一位女孩说道:“据说,在很很久很久以前有一个传说.......在月圆之时,有一个可怕的幽灵古堡会出现在九狼崖上,在古堡里有一件凡是巫师都想得到的巫袍,金丝线缝边,有无数颗红、蓝宝石镶在袍子上,一颗硕大的钻石嵌在袍子顶端上,钻石周围有玛瑙翡翠镶着,在月光下,全袍上下都发出美丽的光芒”,我们想着那件袍子,好美啊!“但是”,我们全都盯着那个女生,哪怕漏听一个字,“那个古堡在丑时的时候就会消失,据说,所有去找袍子的人都没能在丑时之前出来,同古堡一起消失了。”“哇,好吓人啊!”“胆小鬼——对了,听说今晚就是月圆之时,要不我们去那九狼崖看看传说是真的不?”“好啊!好啊!”“那事不宜迟,现在就走吧!”“嗯!”大家异口同声的答道。接着,所有人都跑出去了,我也跟了出去,上完课后,我知道怎么操控扫帚了,同大家一起骑上扫帚,施法,飞上了星空,“快看,月亮!”我们都朝着那人指的方向看去,真是月亮,好圆啊!比拿圆规画的圆还要圆三分呢!我们下降,冲过云层,看见了——古堡。