星期天,阳光明媚。明明跟着妈妈动物园玩。
明明一进动物园,就看到猴山上可爱的猴子挂在树上荡秋千,逗得人们哈哈大笑。百鸟园里,各种各样的鸟儿叽叽喳喳地叫个不停。明明和妈妈去表演场看动物表演。表演结束后,明明一不小心就和妈妈走散了。
明明急得哇哇大哭。这时,一位解放军叔叔来到明明身边,亲切地说:“小朋友,你为什么哭呀?”明明说:“我找不到妈妈了。”解放军叔叔说:“乖,别哭,我带你去找妈妈。”明明听了叔叔的话不哭了。解放军叔叔带着明明来到动物园广播站,妈妈听到广播,急急忙忙地来到广播站,一见到明明就紧紧地抱住了他,一边说:“总算找到你了,急死我了。”明明高兴地笑了,指着远处的一个身影,说:“是那位解放军叔叔帮我的。”