一天,儿子的牙疼,爸爸带着儿子去医院看牙医。儿子看到医生手里拿的钳子,吓得哇哇大叫。
爸爸想给儿子做个好榜样,就对儿子说:“你先下来,我给你做个示范,看清楚点。”       爸爸在椅子上坐好后,张开嘴巴,医生开始检查爸爸的牙齿。医生仔细地检查后对爸爸说:“您有一颗牙齿坏掉了,我帮您拔了吧。”医生一边说着,一边拿出钳子。爸爸看到钳子,吓得哇哇大叫:“我不拔,我不拔。”爸爸说完就带着儿子飞快地跑出医院。他们一边跑,一边异口同声地说:“以后再也不来看牙医了,从今天开始,我一定好好爱护自己的牙齿。”