在茂盛的大森林中,有一只孤单的小兔子叫雀雀兔,它有一颗萝卜种。
阳光明媚的一天,小兔子在园子里种下萝卜种。过不了几个月,雀雀兔就要生日了,雀雀兔要给自己做生日蛋糕呢!
几个月后,萝卜越长越大,把园子都占满了。雀雀兔看着大萝卜,正在冥思苦想,大萝卜怎么办?突然,它灵机一动,拿来剪刀、大勺子等工具,开心地说:“我要把萝卜做成空房子!”
虽然雀雀兔没想好怎么做,但不管三七二十一,先动手要紧,不能光想呀!经过一番努力后,萝卜屋终于做成了。
自从雀雀兔有了“涂过漆”的红房子,大伙都愿意跟雀雀兔一起玩游戏了。每次捉迷藏,雀雀兔便躲在萝卜屋中,大家都找不着它。
渐渐地,朋友中的小狗汪汪开始哀求:“雀雀兔,带我们去萝卜屋好不好?”
“嗯!好的!”雀雀兔想都没想就答应了。因为快乐的伙伴们就是萝卜屋带给雀雀兔的“礼物”啊,雀雀兔当然也要给萝卜屋“礼物”:让它感受到关怀,得到别人的赞扬。
雀雀兔又给萝卜屋做家具:沙发、桌子、床......还烤好美味的点心,把屋子收拾得很干净。
第二天,伙伴们来了,雀雀兔热情地款待大伙。它们其乐融融,萝卜屋也感到开心。朋友们对萝卜屋说:“你真棒!你真好!”
雀雀兔幸福地说:“谢谢大家!谢谢萝卜屋!”