自从上次把鸡吃了,为了消除不良影响,它在大街上发宣传纸,说以后不再吃鸡。其实它不再吃鸡的原因,是因为最近有一种“禽流感”病毒。
眼看就要过年了,“禽流感”也消灭了。黄鼠狼冰箱里的鸡肉也吃完了,它绞尽脑汁,终于想出了办法。它开着车来到了公鸡家,说是来道喜了,公鸡知道黄鼠狼过来,肯定是不安好心的,它就想出办法说:“你有本事把我妻子接过来。”黄鼠狼听了以后,心里暗自高兴,决定制造一个假鸡,没过一会儿,黄鼠狼带着“鸡夫人”回来了,大公鸡看见了连忙跑出来带着“鸡夫人”进屋。也把黄鼠狼请进屋,黄鼠狼认为这是一个好时机,就让“鸡夫人”把大公鸡给带来,可怜的公鸡还不知道,那是“机器鸡”,就变成了黄鼠狼的口中之食了。
不过,黄鼠狼也很惨,它的名声更不好了,就连“动物表演”的观众资格都没有了。