诸葛亮草船借箭风光无比,可也不能忘记偶这无名小辈哦!要知道,当时要是没有我,诸葛亮早就被烧得面目全非了。
那天,诸葛亮向鲁肃借了二十条船后,便偷偷叫人把我请来,对我说:“老弟啊,我这次请你来,是想让你帮一下忙,来。”说完诸葛亮跟我咬起了耳朵。“哦,哦……”
就在诸葛亮已做好借箭的准备时,我也化装成了曹兵,混进了曹营。
“喂,老弟吗?准备好了没,我来了――”刚一挂断电话,外边就响起了震耳欲聋的鼓声。“机会来了!”我暗自高兴。待我跑到水寨,士兵都已摆好架势,准备朝诸葛亮发射火箭。就在这千钧一发的时刻,我大步跑到曹操面前。“大王,不好了。诸葛亮的船上全都是SRE型 * ,威力相当大,一旦引爆,定会危及我方!”曹操一听,立刻吓得面如土色,连忙下令:“众将士听令,立刻取消火箭,改射普通箭!”一声令下,长达百米的火蛇顿时没了生机,换之而来的是一条铮铮铁龙。
“发射!”不计其数的箭朝江中射去。曹操本以为江中会传来一声声惨叫声,可诸葛亮却令他十分失望,江上不但没有惨叫声,鼓声反而越来越小,不一会儿便没了声音。曹操大呼上当,可后悔也没用了,诸葛亮早已逃得远远的了。
“哈哈哈,那曹操真是个笨蛋,这么轻易就上当,太出乎我得意料了!”诸葛亮一边喝酒,一边大笑。“要是没有我,你早就上西天了”我说。“对对,还是老弟的的功劳大!”哈哈……