一天,阳光灿烂,小熊拿着自己最心爱的皮球来到小河边的草地上玩。它把皮球放在脚下滚来滚去,还一只脚踩在皮球上表演“金鸡独立。”皮球随着地面上的斜坡慢慢地滚动着,突然被一颗小石头拌了一下,小熊来了个措手不及,身体往后一仰,摔了个四脚朝天,皮球也滚到了旁边的小河里,小熊连忙爬起来去捞皮球,可就是怎么捞也够不着,看着皮球越漂越远,小熊急团团转,伤心地大哭起来。
“怎么啦?”大象伯伯听到了哭声走了过来,小熊一边哽咽着一边指着河中央的皮球。大象伯伯明白了,安慰着说:“别伤心了,我去帮你捞回来。”它走到小河里,趟着河水一步一步地靠近皮球,然后用长鼻子一吸就把球卷了起来,递给岸边的小熊,小熊接过皮球破涕为笑。
大象伯伯语重心长地说:“以后千万不要再在河边玩球了,这样会很危险的。”小熊诚恳地听取大象的话,抱着心爱的皮球和大象伯伯来到草坪上继续玩了起来。