寒冷的冬天来了,小袋鼠豆豆的妈妈给豆豆买了一条十分美丽的长围巾。豆豆围上长围巾,兴高采烈地去找小白兔乐乐去森林玩。
豆豆和乐乐高高兴兴地在森林里玩耍。突然,天空中乌云密布,电闪雷鸣,转眼间下起了倾盆大。它们心急如焚,想找个地方避雨,可是,冬天树都凋零了,哪儿还有避雨的地方?它们跑呀跑呀!不就就迷路了。
它们来到了一条不知名的河边,但让它们喜出望外的,是河边有一把撑开的雨伞,静静地躺在地上。乐乐二话不说,连忙把雨伞撑在他们俩的头上,对豆豆说:“这伞我们用一会,等雨停了我们再还回去吧。”豆豆点点头,说:“好吧!”它们俩继续寻找回家的路。此刻的森林异常黑暗,好像什么怪物在等待猎物自投罗网。这时,走在前面的乐乐感到脚下一空,它大叫一声,连人带伞掉了下去。豆豆听到尖叫声之后,连忙止住了脚步,往下一下,天呐!下面竟然是一口深不见底的枯井!豆豆急得像热锅上的蚂蚁——团团转。它大声喊救命,可是,回答它的只有回声,这时,它摸到了自己的长围巾,豆豆灵光一闪,大声对乐乐说:“我把围巾放下去,你抓紧围巾,我把你拉上来。”乐乐马上抓紧围巾,豆豆使出九牛二虎之力,终于把乐乐拉上来了。这时,早已雨过天晴,太阳露出了笑脸,指引着它们回到了各自的家。