在一个小村庄,住着两位美若天仙的女孩,一个叫安娜,一个叫乐佩。
他们的母亲去世了,父亲又娶了一个妻子,这个妻子不但长得丑,心肠也很坏。他见乐佩长得很漂亮,心里很嫉妒。此时,他也有了一个女孩。于是,他就去找巫婆,巫婆给了他一瓶药水,让乐佩喝下去,乐培的头就会变成鸡头。于是,他回去做了一杯亮晶晶的果汁,把药水倒进去,让乐佩喝,刚好,他的女儿看见了,想要喝,当他快要喝下去时,他的妈妈阻止了他,让乐佩喝,乐佩喝完时,头就马上变成了鸡头。
安娜到处寻找让乐佩变回原样的方法,终于,安娜的行为感动了上天,天帝让一位仙子去帮助安娜,仙子把让乐佩变回原样的药水给了安娜,安娜谢过仙子后,把药水让乐佩喝了下去,乐佩变回了原样。后来,他们都嫁给了岭国的王子。