听说公园的美景比果山还美,双休日,孙小圣和胖胖熊就迫不及待地赶去公园玩。
走进公园的大门,孙小圣看见了一块立在水中的青石,连忙跳了上去,想把公园的美景尽收眼底,胖胖熊见了大叫:“小圣,快下来,危险!”孙小圣嬉皮笑脸地说:“我只是想把公园的美景看完而已。”
孙小圣和胖胖熊走着走着,走累了,来到了一座亭子休息,孙小圣一刻也不消停,双脚一蹬,灵巧地一跳,飞到了另一根柱子上,不知从哪儿变出了一支毛笔,还用嘴舔舔笔头,龙飞凤舞地在柱子上写了:“孙小圣到此一游”七个大字,写完后,来了个鲤鱼打挺回到了地上,小熊见了,大喊:“小圣,快把字擦了,如果别人也在你身上写字,你愿意吗?”孙小圣听了,挠了挠头,小声地说:“不愿意,我这就擦了。”说完,孙小圣从背包里拿出抹布,把那几个字擦得一干二净。
胖胖熊见了,语重心长地说:“小圣,下次可能这样了,知道吗?”孙小圣面红耳赤地说:“我知道了。”
天上的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“知错就改还是好孩子。”