今天是猪妈妈生日,小猪和猪爸爸起得很早,它们提着篮子悄悄地去买菜,想给猪妈妈一个惊喜。
跟往常一样,猪妈妈下班回家了,小猪忙迎上去说:“妈妈,吃饭吧!爸爸已经把饭做好了。”“啊!”妈妈愣住了。小猪说:“妈妈,你别不相信,我把桌罩拿开,你看。”一桌丰盛的晚餐,呈现在猪妈妈的眼前,还冒着热气呢?看着,看着,猪妈妈的眼睛湿润了。突然,猪妈妈一把将小猪搂在怀里,哽咽地说:“小猪,你和爸爸动了不少脑筋吧!”小猪说:“这都是爸爸的功劳,和我没关系。妈妈,祝你生日快乐!我们吃饭吧!”
小猪一家人坐在一起吃饭,你请我让,有说有笑,互相举杯,互相祝愿。这个小小的家庭到处充满着欢声笑语,小猪看着爸爸妈妈是那么的开心,这一刻,它觉得特别幸福。