今天,老师布置一项奇怪的作业—-给妈妈洗脚,再把过程写下来,在家里我可是一个“小皇帝”衣来伸手,饭来张口,从来都没有给人洗过脚。再说,妈妈的脚会不会臭烘烘的呢。。。。。。。经过一番思想斗争后,我下定决心---洗!一定要洗!
晚上,我正在想怎么给妈妈洗脚时,看见妈妈坐在沙发上看电视,我支支吾吾地对妈妈说:“妈妈,我。。。能不能帮你洗。。。一下脚”。妈妈先是一愣,然后乐呵呵地说:“今天太阳打西边出来了,恒恒居然照顾起我了!”我高兴极了,赶紧倒了一些温水。可出来的时候,却把水洒了一地。我想这么简单的事情我都不能弄好,我可真笨!开始洗了,我挽起袖子,帮妈妈把袜子脱掉,把脚放进温水里,脚面,脚背,脚趾,我一个都没有落下。边按边问:以前你也是这样给我洗脚的吗?“一提起这个,妈妈好像很高兴:“是啊,你还会把擦脚布放进水里呢。”妈妈滔滔不绝地说着。我抬起头望了一下妈妈,妈妈亲我一下说:“好了,谢谢你!”我忽然感到很惭愧,妈妈那么辛苦,我却那么不乖,让她生气。我只不过是帮她洗了一次脚,她却开心成这样,还感谢我。。。。。。
“恒恒,快把水倒了吧!”我愣了一下,发现水早已经凉了,我立刻拿起事先准备好的毛巾,把妈妈的脚擦得干干净净,然后拿起沉重的脸盆,拿到洗手间,“哗”的一声,把水倒掉,我的泪水也悄然滑下。。。。。。