我的同桌名叫邵启航,他是一个胖胖的男生,小白脸,鸡蛋形的脑袋,头发比较短。他长着一个小小的鼻子,而小小的鼻子上则架着一幅大大的蓝边眼镜,这幅眼镜他平时不经常戴,只有在上课时,他才会偶尔戴上一小会,好像那幅眼镜多么珍贵一样。
他很胖,这可不是吹的,我曾经做过一次试验,我用一根手指用力捅他的左肋,结果我的整个手指都陷进了他的肉里,都没有捅到他的肋骨。
在平时看起来,邵启航似乎又胖又壮,但事实上,他却弱不禁风的很呢!在邵启航的身后,坐着一位同学,这位同学名叫卢钰浩,很爱打仗,活脱脱就是一个纯正的战争分子。也不知道卢钰浩是不是就爱欺负邵启航,总知他欺负邵启航的次数已经够多了。上课时,卢钰浩总是时不时的就用钢笔狠命捅邵启航一下,捅的邵启航直吸冷气。最近,卢钰浩还改编了一首新诗:“海畔尖山似剑芒,秋来处处割猪肠,若未猪得身千亿,散向锋头打邵启航。”每当卢钰浩念起这首诗时,邵启航就只能在一旁气得干瞪眼,这种事情是我最最不能忍受的。有一天,我又看到卢钰浩在欺负我的同桌,我又忍不住对同桌说:“你白痴吗?他打你,你为什么不还手?”邵启航只是苦笑了一下,并没有作声。
看见没有,这就是我的同桌,我那又胖又弱的同桌,我那带着幅蓝边眼镜的同桌,我那总受到别人欺负的同桌。我真希望他能更快一些,更早一些的摆脱别人的欺负,重获自由!