“你见过猪吗?”
回答:“见过。”
“的,很遗憾,还想展示一下我对猪的了解呢!”
“猪的特点是什么?”
“笨!”
“你咋这么聪明哩!”
知道猪为啥这么笨不?啥?不知道?哈!
从前,有一个奇怪的人,他非常非常笨,笨的简直像块木头。但是他有一个绝技,就是能让动物变的很笨很笨,但是却无论如何也不能让自己变的聪明。
那时候,猪是世界上最聪明的动物,每当孩子们遇到难题解不开的时候,家长都是不停的唠叨,瞧你笨的那样,能不能向猪学习一下啊?
一天,这个奇怪的人上街溜达,街上的行人都在背后指着他偷笑着说:“快看,他就是那个笨的不能再笨的人,连一根猪毛的智商都没有。”这人听后非常的气愤,他决定把自己的身上全部粘上猪毛,好让自己占点猪的聪明劲。
可是奇怪的事情发生了,这人一觉醒来,突然觉的自己的身体不大对劲,就去照镜子,这不照不知道,一照吓一跳,镜子里面竟然出现了一只活生生的猪。惊慌失措的他一刹那间眼睛里又充满了惊喜。因为他认为自己以为后就成为一只聪明的猪了,再没有人笑话他了。
他来到了猪类,猪们也很欢迎这个新来的家伙,从今天开始,它们一起吃饭,一起睡觉。一段时间过后,一只年迈的老猪说:“我怎么觉的我们不像以前了,越来越好吃懒做了。”可是这时候觉察到已经晚了,因为这个新来的猪为了让自己变更聪明点,已经用自己的绝技把猪类朋友们变的越来越笨了,以至于智商低于了这只“新猪。”
太多的猪都慢慢的变成了超低智商的猪,它们羞于见人,所以整天低着头,除了吃就是睡,以到于变成了今在人们习惯用的一句话:你这个人笨的像猪。