一天早上,兔妈妈小白兔说:“你已经长大了,可以自己去找东西,今天给你一个任务,找一个大蘑菇,晚上吃蘑菇汤。”小白兔爽快的答应了。
小白兔跑出家门,跑着跑着,找到了蘑菇地,小白兔正想拿走一个大蘑菇。突然乌云密布,慢慢的小紧接着下了倾盆大雨,小兔想现在要回家,可蘑菇也找到了呀,小白兔想了想,想出了一个号办法,办法是把蘑菇当作雨伞,小白兔急忙摘了一个蘑菇,高高兴兴的回家,兔妈妈看到看见外面下着倾盆,兔妈妈担心极了等带着雨伞只要出门,小白兔回来了。兔妈妈说:“你终于来了”,小白兔说:“恩”。