小狐狸特别爱捉弄小动物们。
有一次,小狐狸教小羊不穿溜冰鞋就去溜冰,结果小羊不但没学会溜冰,反而摔得四脚朝天。还有一次,小狐狸骗小猫去河中央捉鱼,结果小猫不但没捉到鱼,还差点淹死在河里。
还有,小狐狸骗小鸡去游泳,骗小鹿去跳坑……大家觉得小狐狸太坏,都不再理他了。
小狐狸没有伙伴了,非常孤独,可是小狐狸又非常聪明,很快他就想到了一个办法。小狐狸兴高采烈地跑回家,叮叮当当地做了起来。半天时间,小狐狸累得满头大汗,可他的手中多了一把金光闪闪的长枪。小狐狸装了满满两包 * ,得意洋洋地走出了家门。走在路上,小狐狸用枪东瞄瞄,西瞄瞄,好不威风呀!
不久,小动物们都知道了小狐狸有一把长枪,大家吓得东躲西藏,只有勇敢的黑站了出来,他张大嘴,露出尖尖的牙齿,保护大家。小狐狸举起枪,“砰”的一声,朝黑狗的嘴巴里打了一枪。咦! * 怎么是甜的?黑狗觉得非常奇怪。仔细一辨,原来是巧克力。于是,黑狗把这个消息告诉了小伙伴们。大家将信将疑,从四面八方赶来,渐渐地,把小狐狸给围了起来。小狐狸又朝小动物们的嘴里打了几枪。嘿,还真是巧克力!于是,大家争先恐后地叫小狐狸打枪。这下小狐狸可忙坏了,这里打一枪,那里打一枪,忙得不可开交。可一会儿工夫,枪里的 * 就打完了,急得小狐狸直跺脚。
这时,小狐狸想起家里还有一门大炮。他赶紧跑回家,把大炮推出家门,朝天开了一炮,天上落下了无数糖果。小动物们可乐坏了,争抢着地上的糖果,有的还围着小狐狸让他再开一炮。