万寿之王——小虎在大森林里散步,动物们一看见小虎,就四处逃散,躲在安全的地方。小虎很吃惊,又很好奇,以为自己长的太丑了。
于是,小虎就去狐猴开的美容院美容,可狐猴远远看见小虎过来,急忙把店门给关了。小虎又去了很多家美容院,比如小兔子的、刺猬的、小猫的、小狗的等等,但是都跟狐猴一样,一看见小虎就关店门。
小虎没办法了,最后只好到狮子的美容院,经过整容觉得自己最美的小虎在回去的路上把碰到的小动物们吃了,一共吃了两只鹿、十只野兔、六只鸭子、五只鸡,其他得知消息的动物们急急忙忙收拾行李,离开这个森林,去寻找另外可以安家的森林,到最后连毛毛虫、小老鼠、小青玩它们也走了,只剩小虎一个孤零零的住在森林里。
所以,我们看事物不能只看外表,要看内心,只有内心美才是真的美。