狐狸果果很讨厌学习,她觉得学习太枯燥了。
一个阳光明媚的早晨,果果早早地起了床,在床上想:我作业没做完,不如不交齐,反正老师也找不到我的本子。这么想着,果果就背上小书包,一边思索一边去上学了。在上学的途中,果果碰到鸭子皮皮,就对皮皮说:“皮皮,你昨天有没有做完那三道奥数题?”“我当然做好了。”皮皮骄傲地说。果果听了,心里暗暗地打着算盘:等会儿我让皮皮帮我去拿一下妈妈给我的便当,我就抄他的。果果果然这么做了,她翻起了皮皮的小包,看完答案,急急忙忙地跑到教室里,交给象老师看。象老师一看,果果的作业是一百分,很惊讶:果果怎么会一百分。过了一会儿,皮皮来了,象老师发现皮皮的答案和果果的答案是一模一样的,想可能是果果抄了皮皮的答案。就耐心地对果果说:“果果,老师告诉你一个小故事:有一个兔子,他不喜欢学习,而且还要抄别人作业的答案。如果你是他的同学,你会怎么办?”“我会阻止他这样做。”果果回答道。象老师又问:“那么老实的告诉老师,果果有没有抄皮皮的答案?”果果想想,用怀着害怕的心情,回复了老师:“是的。”象老师安慰果果,只要知错就改,就是好孩子。果果听了,心中得到了许多安慰,而象老师也仔细地思考了教育方法,决定边玩边上课,让孩子们不再觉得学习枯燥。
最后,狐狸果果用功学习,变成了班上第一名。