在非洲一个大森林里住着许多动物,有兔子、小熊、山鸡、鸭子……
一天小熊正在做家务,忽然下起了大,小熊想起窗户没关,它刚跑到窗户前就听到好朋友们在下面喊:“小熊,小熊,能借我一把伞吗?”
小熊一看这么多人要借伞呀!有山鸡、鸭子、青蛙、乌龟……,“这可怎么好呢?我只有一把伞呀。”小熊为难的回答,动物们听了也很为难。
这时鸭子说:“让小公鸡打伞吧。”
小青蛙说:“让小乌龟打伞吧。”
小鸡说:“让小青蛙打伞回家吧。”
大家议论纷纷互相推让,这时小熊用洪亮的声音打破了热闹的争论说:“你们都到我家来躲雨吧,你们都让自己的朋友打伞回家,真有爱心!可是现在只有一把伞,你们就都到我家来避雨吧。”
大家都开心的笑了!